新信徒30天指南 第二十天 敬拜

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

注:接下来两章的学习内容——今天的关于敬拜,明天的关于祷告——是由我结婚45年的珍贵妻子温迪所写。她已经养成了非常好的敬拜和祷告习惯,我相信你们会很欣赏她的真知灼见的。

为什么赞美和敬拜耶稣对我来说如此重要?

耶稣的信徒唱歌赞美他,是因为上帝,这位宇宙的大君王,需要人类敬拜他吗?当然不是。尽管我们可以肯定,上帝喜悦我们的敬拜他。

事实上,我发现赞美、敬拜对我和上帝的关系来说至关重要。敬拜让我能把思想从自己身上转向我的救赎者、朋友和主,使我的思想进入一个全新的境界,令我把注意力从自身的境况转向他的计划。

当我们思想上帝的美善、他奇妙的爱、他用生命为我们献上的赎罪祭,以及他在我们生命中所彰显的大能时,我们自然的反应就是赞美和敬拜他。感恩之情就从我们心底油然而生。

大卫是一位伟大的敬拜者,他后来成了以色列最杰出的君王。圣经旧约《撒母耳记上》和《撒母耳记下》中记载了他的生平。我们可以看到,大卫很小的时候起就有一颗敬拜的心。当大卫还是一名牧羊少年、在伯利恒附近的山上照看他父亲的羊群时,他就表达了对主的热爱和感恩。他歌唱上帝所造之物的美好,遇到危险时向上帝祈祷。当主回应他、保护他的时候,大卫就用颂歌和诗篇来赞美、感谢主。

《诗篇》——其中许多都是大卫所作——给我们留下了丰富的精神遗产,使我们能够看到大卫对上帝的敬拜和深深的热爱。

  • 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(《诗篇》23篇1节)
  • 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?(《诗篇》27篇1节)
  • 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰敬拜耶和华。(《诗篇》29篇2节)
  • 耶和华本为大,该受大赞美。(《诗篇》48篇1节)
  • 我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!(《诗篇》103篇1节)
  • 你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。(《诗篇》107篇1节)

根据我的经验,有一个敬拜的方法也许会对你有帮助。每天清晨和晚上睡觉前都向主表达你的爱:“天父,我在这个早晨敬拜你,为这新的一天感谢你。”“主,今天很不容易,但我感谢你的信实。”

在日常活动中,记住要感谢主,要因着他是上帝而赞美他,告诉他你爱他。(当然有时候你会更加愿意这样做。)要知道,你是在旅途中。在一天的生活中,你越经常赞美上帝,就越能感觉到在他里面的喜乐,越能以他的眼光来看事物。你每天的生活就会有全新的意义。

 

 

重点经文:

你们要赞美耶和华!因歌颂我们的神为善为美。(《诗篇》147篇1节)

思考要点:

没有什么能比感恩、赞美和敬拜更令我亲近主。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:47:16

[新一篇] 新信徒30天指南 第十九天 聚會

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十一天 禱告
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表