新信徒30天指南 第十九天 聚会

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

上帝把我和谁联系在了一起?

成为耶稣的信徒之后,最重要的事情就是培养自己和主的新关系。与主建立一对一的个人关系至关重要,没有什么可以替代。

尽管如此,就像在第11天的学习中所强调的那样,我们不应该是孤立的,而应该和别的信徒共同去追求、寻找上帝,并行在他的道中。据说,十字架的两个部分——横杠和竖杠——就象征我们和上帝及他人之间的双重关系。这两种关系并非毫无关联,而是彼此相交的。

信徒的聚会——或者说“教会”——有许多不同的形式,从禁止聚会的地方秘密聚集的小群信徒到拥有上万基督徒的“超级教堂”。不管教会是什么形式,对每个信徒来说,和其他信徒建立联系都是极其重要的。这种联系是那些在五旬节归入主内的信徒的自发反应,而我们要明白他们是怎样彼此相交的。

(他们)都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。(《使徒行传》 2章42节)

聚会的四个内容中的每一个都是他们个人或小组成长的催化剂。

  • 教训让他们以上帝的话语为中心,扎根于“正道”。
  • 团契让他们以朋友的关系彼此相交,共同称颂、敬拜上帝,见证上帝的工作。
  • 擘饼让他们在分享食物的时候彼此交通,为他们提供温馨的交谈气氛和培养友谊的机会。这种圣餐通常由“一家一家”轮流提供(《使徒行传》2章46节),这就把全家人包括孩子都带进了一种自然的(主内)氛围中。
  • 祷告使他们能够以小组的形式专心仰望上帝的同在。在祷告、祈求和代祷的时候,他们能听到上帝对他们生命的旨意。

这些要素应该仍然存在于今天的教会生活中!


作为一名新信徒,你也许和某个教会团契建立了联系,也许还没有。或者,你所在的教会也许感觉远远不适合你。令人难过的是,有些教会似乎在灵性上是死的,有些则在犯着很严重的错误。但是,你可以大胆地求上帝把你带到他为你预备的个人身边或小组中。因为他知道你的需要,也知道你应该和谁建立联系。

他也可能带领你进入一种“非传统”的教会。很多年来,我的家庭一直和其他几个家庭在各自家中轮流聚会。我们的孩子们也充满热情地参与其中,以上提到的早期教会的基本要素也在这里得到了体现。在世界上许多地方,数以千计的新教会正在成立、成长,活泼的团契生活也在不断建立。

这种成长正是耶稣的旨意。他说:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(《马太福音》16章18节)耶稣的教会不是消极遁世的教会,不是打擦边球的教会,也不是徒有其表的教会。耶稣的教会是健康的、充满活力的和讲求策略的。他希望你加入这样的教会。

 

重点经文:

……你们不可停止聚会。(《希伯来书》10章25节)

思考要点:

作为一位新基督徒,我需要和其他人建立健康的团契关系。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:45:58

[新一篇] 新信徒30天指南 第十八天 和主一起做工,而不是為主做工

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十天 敬拜
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表