新信徒30天指南 第二十一天 祷告

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

——温迪贝克特

我该如何同天父交谈?

无论是在白天还是在晚上,我们随时都能和掌管天地的主交谈,这是何等的荣幸啊!我们不需要用正式的书面祷文来祈祷——如果使用书面祷文更舒服,当然也可以。

一天,耶稣的门徒问了他一个重要的问题:“你能教我们如何祷告吗?”因为他们注意到耶稣花许多时间默默和天父交谈。耶稣建议的祷文是我们祷告的范例:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。(《马太福音》69-13

这个祷文非常有用,因为它使我们以崇敬的心定睛于天父,祈求他参与地上的事情;它把我们的需求带到天父面前以求得他的供应、宽恕和保护,并最终荣耀天父和他的大能。

大卫的《诗篇》不仅是很好的敬拜诗,对教导我们怎样和天父交谈也很有帮助。天父爱我们,他只要我们简简单单地来到他面前,就像世上的父亲,喜欢自己的孩子坐在他膝头,和他分享各样的心事。

《诗篇》有许多章节都是作者在困境中对主的呼求。《诗篇》17,28,61,64,70和86篇都是大卫的呼求:他呼求主垂听他的祈祷,呼求主保护他脱离仇敌的手。在有诗篇的结尾,我们看得出大卫凭着信心知道主已经垂听了他求助的祈祷

祈祷的关键,就是要像和最好的朋友交谈一样跟耶稣交谈。以感谢和赞美作为开场白,感谢赞美他对你深沉的爱;然后告诉他你的忧虑。你可以告诉他任何事情。他已经知道所有的事,所以不用担心你会令他感到震惊。

当你知道自己已经令他失望时,不要远离他,应该马上来到他面前,祈求他的宽恕;然后握住他的手,和他一起前行。在祷告中,你可以体会到他安慰的臂膀拥抱着你,使你的心欢喜。作为对你的祈祷的回应,他会宽恕你,鼓励你,给你力量,让你看清楚问题。他会赐予你他那奇妙的平安。

最难的功课就是学会倾听。也许你会发现要安静自己纷扰的思绪来倾听上帝的声音是件不容易的事。开始倾听上帝的最好办法就是每天阅读圣经。这是倾听的绝佳途径——而且你能出乎意料地找到自己所面临的问题的答案。

当你找到其他相信耶稣的人时,加入他们的祷告。倾听他人对上帝倾心吐意可以大大促进你自身信心的成长。很快,你就会发现,自己十分期待这种相聚的时刻。

最重要的是要记住,祷告是你和上帝之间不断的对话,你正试着去爱他、信靠他。你只需抬头仰望天空,对天上的那位真神微笑;或者握紧你自己的手——就像正握着主的手一样——这些都能马上把你带回到与他的亲密关系中,而这正是你此刻的需要。

 

 

重点经文:

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(《腓立比书》4章6节)

思考要点:

祷告就是和我们热爱着的主进行对话。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:48:06

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十天 敬拜

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十二天 誘惑
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表