新信徒30天指南 第二十七天 当我们跌倒时

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

跌倒后我该怎样站起来?

基督徒生命中最重要的时刻就是他们跌倒的时候。我们都很脆弱,所以每个人都会有跌倒的时候。我们在基督徒这条道路上不断前行,越来越多地认识上帝;我们正在调整自己的思想,不断地克服某些坏习惯。然后,轰隆一声!毫无预警,我们做了一件“愚蠢透顶”的事。也许是出于无节制的愤怒,对某事或某人大发雷霆。也许,又开始放纵自己进行不纯洁的性行为。我们重蹈覆辙,就像生命从未发生过任何改变一样。或者,也许某个时刻,我们对他人的失败幸灾乐祸,内心深处膨胀着丑陋的骄傲。

跌倒后的选择十分重要。为什么?因为在失败之后,我们要么和主耶稣疏远,要么比以前更加追求他、靠近他。我们正在岔道口上。让我们看看这两条截然相反的道路分别会把我们带向何方。

在其中一条道路上,你渐渐远离上帝。也许你会为自己的所做所想感到内疚,并被罪恶感击垮……“我搞砸了。我是个失败者。我毫无价值。上帝不想要这样的我。”或者,你的心变得刚硬起来,试图为自己辩解:“他活该被我臭骂。”“她诱惑我犯道德错误,是她的错。”

在这条路上走得越远,你就越难回头。有些人根本不回头。他们抛弃自己的信仰,不愿意和耶稣一起继续前行。令人难过的是,世界上有许多曾经信靠耶稣、后来却远离他的人。《希伯来书》的作者发出了这样的警告,这警告也适用于我们每一个人:不要“随流失去”。(《希伯来书》2章1节)

然而还有另一条路,这条路能修复你和上帝的关系,甚至使你和他更加亲密。前面学习的经文应许说,上帝赐给我们“一切关乎生命和虔敬的事”。(《彼得后书》1章3节)这也包括我们在跌倒后回归他的最佳途径。首先,你要认识自己会跌倒,这一点很重要。即使在你的状态最好的时候,你和圣洁的上帝比起来,也是一无是处的。

第二,当你跌倒的时候,主耶稣正在注视着你、保护着你。看看大卫王的信心吧——他可是对失败毫不陌生的。

义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。(《诗篇》37篇23-24节)

第三,你可以坦诚地来到上帝面前,承认你的失败,并请求他的宽恕。记住,他知道你所做的一切,甚至是你所想的。没有任何事情会使他吃惊。但是你必须主动回到上帝的身边。当你谦卑地来到上帝面前时,他的回应会是什么呢?听听使徒约翰是怎么说的:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(《约翰一书》1章9节)

这是多么伟大的应许,又是多么美好的事实啊!我记不得自己曾多少次走过这条道路。然而,有一件事我很清楚——每一次,主耶稣都信实地赦免了我。无论犯了多么严重的错误,你都能被洁净,重新和主耶稣恢复关系。

最后,越快地回到他身边,对你越有利。而且要经常回到主耶稣面前——不只为大的过错,也要为小的失误。如果这样做了,你会越来越发现上帝对你的爱有多么深厚,而你对他的信靠和热爱也会一天比一天加增。

 

 

重点经文:

若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。(《约翰一书》2章1节)

思考要点:

我并不完美,但是我得到了宽恕。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:55:53

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十六天 入世而不屬世

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十八天 靠近十字架
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表