新信徒30天指南 第二十三天 把未来交托给神

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我的未来在他手中安全吗?

随着和主的关系越来越亲密,我们发现自己越来越信靠他了。我和温迪刚刚建立家庭时,我们花很长时间讨论我们的孩子将会面对怎样的世界——可能每一代人都有这样的忧虑。尽管我们仍然担忧这个充满问题的世界会走向何方,我们的信心却在不断增长,那就是我们的未来正稳稳妥妥地掌握在上帝手中。我们不仅在事情发生时信靠他,也为所有发生的一切信靠他。

这种信靠的支柱在于,我们知道历史不仅仅是人类的历史,也是主的历史——英语中历史一词history是由his和story两个部分组成的,意思是“他的故事”,即主的故事。历史也并不是某些宗教所认为的那样,是循环的;历史是线性的,是有始有终的。人类的发展历程有三个重要的标志。

  • 创世记。圣经一开篇就是“太初”(《创世记》1章1节),而耶稣被描述为“这道太初与神同在”。(《约翰福音》1章2节)从那时起,历史就井然有序地慢慢展开了。
  • 救赎和恢复关系。耶稣的降生、死亡和复活完成了上帝的计划,这计划就是上帝要和他的被造物恢复相交的关系——这是扭转世间一切事件的支点。
  • 成全。历史将以保罗所称谓的“成全”(亦称“合一”)结束,那时上帝将“使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一”。(《以弗所书》1章10节)

我们现在正处于通向完全的阶段。接下来的时代将见证地球上的艰难和困苦在不断加增,但我们可以得享安息,因为我们坚信上帝牢牢地掌管着所有的一切。

那么,我们的位置在哪里呢?以我们有限的智慧看来,日常的事情似乎是随机的、彼此毫无关联的,就像挂毯背面的一根根线头。但从上帝的角度来看,没有什么是偶然的。他从高天之上观看这幅挂毯,看到的是一幅精美的图案。每一个人、每一件事都是有目的的,无论是出生、死亡、选举的结果,还是军事行动的失败,或者是一项科技突破(就像你正在使用的电脑),这些事情的发生都在上帝的计划之中。

将来的事情会如何发展,我们不知道,但上帝知道,而且我们可以完全信靠他。这并不是说我们应该抱持一种消极的“无所谓”的态度,恰恰相反,因为有耶稣的指引,我们应更加小心谨慎,特别是在末世即将来临的时候。(见《马太福音》24章42节)

我最喜欢的一段经文是《希伯来书》12章1-2节:

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

这段经文讲述了在从现在走向未来的过程中,我们应该怎样专心仰望主,我们的情感应该归于何处。

想象一下吧,当你在赛道上奔跑时,信仰之路上的先驱们正在注视着你!这些建议是多么及时啊,它们让你能够甩开重负,坚定不移地定睛在得胜的耶稣身上。

记住《希伯来书》的这些经文,让它们激励你面对每天的生活。无论将来会发生什么,你只需坚信昔在、今在、以后永在的主将书写最后的辉煌篇章。

 

重点经文:

我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。(《启示录》21章6节)

思考要点:

历史的实质就是上帝的故事。由于他对我的关心和眷顾,我也成了这故事的一部分。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:51:30

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十二天 誘惑

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十四天 永恒的眼光
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表