新信徒30天指南 第二十四天 永恒的眼光

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我怎样才能专注于那些最重要的、有永恒意义的事物?

当我们为应付考试而埋头苦读时,当我们给宝宝换尿布时,或者当我们完成一桩生意时,很难想到永恒这个问题。大多数时候,我们关注的是做一件事,一件近在眼前的事。

然而,以上帝的眼光看到无比智慧的所罗门王说:“(上帝)又将永生安置在世人心里。”(《传道书》3章11节)这就是,为什么在日常生活的压力下,人的内心深处始终有一个声音在呼唤我们去认识永恒——那永在的、最重要的东西。(这种渴求,充分体现在人们寻求真理的问题中,正是这些问题最终促使人们阅读了这篇学习指南,例如:此生结束后会发生什么?)

圣经就是我们展望永恒的窗口。(顺便提一下,除了圣经,我会质疑其他任何描述永恒以及未来的说法。)耶稣是这样描述永恒生命的:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(《约翰福音》17章3节)

圣经宣称,永恒的应许就如同此生的现实一样确凿无疑。耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3章16节)他是在肯定信和永生之间有一种直接的不变的联系。当我们把自己献给耶稣的时候,他就欣喜而郑重地为我们开了一条道路,使我们能够永远与他同在。永生深刻地影响着我们在地上的生命,以及我们以后的生命——死后的生命。

我们和主以及上帝之间不受时间限制的亲密联合是如此美妙,超越了此生中所付出的任何代价或遭受的任何痛苦——甚至生命本身!包括死后生命在内的永生才是我们被造的真正目的,使徒保罗相信这个真理。

(他)又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。(《以弗所书》2章6-7节)

我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。(《腓立比书》3章20-21节)

如果你拥有这种永恒的眼光,那么这眼光将成为你真正的希望的基石,无论遭遇到怎样的考验,它都将给予你坚忍的毅力。保罗说:“……患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。”(《罗马书》5章3-4节)

无论你每天的生活多么令人满意或充满挑战,对于上帝为我们设计的永恒目的来说,都只是一刹那而已,就如同水蒸汽一样。感谢上帝,因为他为你设计的计划是这么宏大、这么不凡,远远超出了你的想象。事实上,他既已将永恒安置在你心中,就会无微不至地照顾你,使你最深切的渴望能得着永远的满足。

 

 

重点经文:

引导我走永生的道路。(《诗篇》139篇24节)

思考要点:

我的被造有一个永恒的目的。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:52:33

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十三天 把未來交托給神

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十五天 呼召
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表