新信徒30天指南 第九天 保惠师

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我该如何活出基督徒的生命?
如果我们从人的角度来回答这个问题,就不免落入人类自我意志设置的“要这样做,不能那样做”的条条框框中,这种方式注定要失败。因为这不是上帝的心意。
使徒保罗说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。”(《彼得后书》1章3节)活出基督样式的秘诀就是汲取上帝的供应。上帝的供应主要来自三位一体神的第三位格——圣灵。(三位一体,或称神性,包括圣父、圣子和圣灵;三个位格,一个上帝;一个上帝,三个位格。)
在上帝创世之初,圣灵就已经在运行。主受难复活后,圣灵便大大降临在耶稣的信徒中。耶稣在升天之前,教导他的门徒要等待天父的应许:“但不多几日,你们要受圣灵的洗。”(《使徒行传》1章5节)
这让他们想起了耶稣受难前所说的话:
  • (父)就另外赐给你们一位保惠师(或作训慰师),叫他永与你们同在。(《约翰福音》14章16节)
  • 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一 切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。(《约翰福音》14章26节)
  • 然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不 去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。(《约翰福音》16章7节)
  • 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。(《约翰福音》16章13节)

正如圣经所说,耶稣升天50天后,就是在犹太人的五旬节那天,父就差圣灵大大地降临。这些都记载在《使徒行传》的2章里。二十世纪初到印度传福音的传教士E• 斯坦利•琼斯(E.stanley Jones)这样描述那巨大的影响:“在五旬节,胆小的信徒变成了势不可挡的使徒。”
圣灵是上帝给你的装备,为了让你能在今天成功地活出基督徒的生命。耶稣的品格能够帮助你认识他,洞悉他所做的工。
  • 他总是悄悄地做工,从不打扰不要求。
  • 他总是指向圣父和圣子,归荣耀给他们,从不让人注意 自己。
  • 他通过和你现在已经觉醒的灵(圣灵的思想和感动明显 超越你平常的思想和感受)对话来指引你。
  • 他一直都在你身边,并随时为你提供帮助。
  • 他温柔地纠正、警示和调整(这就要求你能敏感地觉察 到他的声音)你的思想行为。

阅读圣经(特别是新约)时,你会注意到圣灵曾用许多不同的方式来指引上帝子民的行动。今天,他要用同样的方式来帮助我们。
现在,花一点时间感谢上帝奇妙的恩赐。现在就向保惠师圣灵敞开你的心、你的思想和灵魂,让他在你的生命中作工,立刻!
重点经文: “他(圣灵)要引导你们明白一切的真理。”(《约翰福音》16章13节)
思考要点: 我不是孤单一人。在与上帝同行的旅途中,他已经给了我充足的装备。
 
版权所有 约翰•D•贝克特

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:20:30

[新一篇] 新信徒30天指南 第八天 為什么是30天

[舊一篇] 新信徒30天指南 第十天 更新的思想
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表