新信徒30天指南 第二天 开始新旅程

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

在旅途中,我能期待什么?

多年前,当我们全家出发开始一次长途汽车旅行时,还没走出几英里,几个年幼的孩子就会问:“爸爸,我们到了吗?”
在开始心灵之旅时,不要关注旅程有多长,不要担心沿途会遭遇到什么。事实上,我们不知道,只有上帝知道。相反,我们应该思考当前正在发生的事情。下面是一些思考要点。


正如你把自己的生命交托给主,他把自己全然交托给你了。他向我们应许:“我总不撇下你,不丢弃你。”(《希伯来书》13章5节)耶稣永远在你身边,不管你处于何种境地。 
放弃想马上看到结果的想法。灵命成长不是一夜发生的,而是一个过程。你要注意微小的变化:遇到一位新基督徒朋友;在戒除坏惯的路上前进了一步;发现圣经中一个很好的智慧。

一天一天地,甚至每时每刻都细细地品味你的新生活。斯沃尔德•章伯斯(Oswald Chambers)把自己对基督徒生活的每日思考收录在着作《竭诚为主》(My Utmost for His Highest)中。在7月18日那一节里,他写道:“(上帝)的目标是为此刻而不是为未来。”把目光放在他正在你里面、身边或者通过你所做的工上面。


这里还有一个警示,我们稍后会深入讨论。当耶稣向他的门徒解释撒种的比喻时(引言里面已提到),他说:“那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。”(《马太福音》13章19节)他指的是魔鬼(撒旦)——始终和你作对的仇敌。 

撒旦对付新信徒的方法就是把你拖离你的新信仰。他会说:“这不是真的。你只是一时的感情冲动。”“你会失去所有的朋友。”“你的快乐时光结束了。”这是一场属灵争战,而对付仇敌是基督徒生活的一个重要部分。

当撒旦带着怀疑、恐惧和诱惑来到你面前时,你可以用这样的话语来反击他:“我是上帝的儿女,是主耶稣把我从旧生活中救赎了回来。”然后祷告,求主帮助你:“主,帮助我赢得这场战斗。”

记住:来到耶稣里面,你就已经迈出了改变生命的重要的一步——你将永不会为此后悔!




重点经文: “我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(《腓利比书》1章6节)

思考要点: 我的下一步是这生命之旅的最重要的一步。

  
版权所有 约翰•D•贝克特 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:14:51

[新一篇] 新信徒30天指南 第一天 個人轉變

[舊一篇] 新信徒30天指南 第三天 神由內而外動工
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表