新信徒30天指南 第三天 神由内而外动工

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我应该先做什么?
在旅程之初,我们要明白宗教和关系之间的巨大差异。我们中许多人都看到宗教在工作,我们和耶稣的关系却大不相同。宗教是外在的,是有组织结构和规章制度的。相反,我们和主的关系是个人的、敞开的、温暖而又自由的。
耶稣希望我们像孩子来到慈爱的父母亲身边一样来到他的面前。任何曾经花时间和年幼的孩子们待在一起的人都会明白这个比喻。当六个孩子中的一个跑向我们,张开双手要求拥抱,然后带着信赖和全然的放松将小小的身体整个地靠在我们怀里的时候,妻子温迪和我都感到十分开心。
我可以要求你马上这样做吗?只要再作一分钟“小孩子”——像回到深爱你的父母身边一样回到耶稣身边。没有要求,没有期望,不用先刷牙或梳头。只要来到他面前,靠近他的怀抱。待在他身边,感受他对你的爱。
你花时间这样做了吗?如果没有,那么你先这样做,然后再继续下面的内容。
把这种孩子般的行为变成终身的惯。从那个放松、充满信任和依赖的地方,你将感受新生命的转变大能。“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”(《腓立比书》2章13节)他的工是由内而外,而不是由外及内的。
然而,令人难过的是,许多基督徒用宗教代替了这美好的关系。这是一个很容易跌进去的陷阱。你可能太忙于“为上帝做工”以至忽略了与上帝之间的个人关系。
如果不加以纠正,这种“宗教化”的趋势事实上可以演变成一种宗教义务。在耶稣时代是如此。耶稣把一些最严厉的话语留给了那些“专业的信徒”——他们过于注重条条框框,以至于生命充满了虚伪和贪婪。耶稣渴望和人建立关系,他们对此却视而不见。
即使你在知识、理解力和智慧方面有所长进,在和耶稣的关系中,要把保持童真作为目标。 
 
重点经文: 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(《马太福音》11章28节)
思考要点: 耶稣是个人,他希望和我建立个人的关系。
 
版权所有 约翰•D•贝克特

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:15:36

[新一篇] 新信徒30天指南 第二天 開始新旅程

[舊一篇] 新信徒30天指南 第四天 圣經:給所有時代的話
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表