新信徒30天指南 第十八天 和主一起做工,而不是为主做工

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

上帝希望我做什么工作?

上帝的本性在耶稣的生活和话语里得到了很好的体现。他说:“你们若认识我,也就认识我的父。”(《约翰福音》14章7节)

在几乎所有其他的宗教形式或传统里,受崇拜的神祗(或者诸神)都是消极的、抽象的,或者只是个历史人物。相反,耶稣宣称真神是活的、是积极的、是参与的。“我父作事直到如今,我也作事。”(《约翰福音》5章17节)上帝并不是藉着神力的爆发创造了天地后就退居幕后,任被造物自生自灭。他一直在亲自地参与、把自己永不枯竭的大能和影响注入每一个场所、每一种景况和每一个时刻。(见《歌罗西书》1章17节)

这一事实极大地提示了我们应该怎样活出上帝的计划。如果意识不到上帝直接参与的程度,我们就会要么远离上帝而独自做工,成为现世主义者;要么为上帝做工,成为“小帮手”。这两种状况都不是上帝的初衷。他的心意是要我们和他一起做工。《不再一样》(Experiencing God,一个很棒的阅读材料!)的作者亨利•布克比博士(Henry Blackaby)这样说:“上帝无时无刻不在我们周围做工。我们的工作就是发现他在哪里动工,然后加入他的工作。”使徒保罗称我们为“使者”、“与神同工”。(《哥林多后书》5章20节,6章1节)

要知道这是多么激动人心啊!宇宙的主宰在邀请你与他一同做工。事实上,他赐予了你参与他工作的权利。这远远不同于离开他,做自己的事情,然后时而回来向他汇报一下。相反,作为他的同工,你的“天线”会高高竖起,每一种感觉都更加活跃,你对他的工作十分敏感。没有什么是偶然的,也没有什么是超出他救赎计划之外的。

例如:

  • 当看到同事由于失去所爱的人而面容悲伤,你能够毫无保留地表达出上帝的同情和怜悯。
  • 得到一本新书的帮助,于是就买一些送给自己的朋友。
  • 塞车令你错过了班机,而你发现上帝有一个重要的理由,让你没有按照原计划到达那里。

想想你目前的情况:你是一个学生,或刚开始工作,或刚组建一个家庭。也许你在换工作,或者正计划退休。你目前所处的位置和此时此刻正在从事的工作并不是出于偶然。也许你和我一样,只需要把注意力从“我正在做什么”转向“上帝正在做什么”。你特别需要关注的,是怎样才能马上加入上帝的工程。

做出这种改变,一个全新的充满冒险、喜乐和平安的世界,一个会直接影响你属灵生命的世界,将向你敞开。

 

 

重点经文:

我们与神同工。(《哥林多后书》6章1节)

思考要点:

上帝一直在我身边做工,我该怎样与他同工呢?

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:44:59

[新一篇] 新信徒30天指南 第十七天 真理:通往自由的鑰匙

[舊一篇] 新信徒30天指南 第十九天 聚會
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表