戒邪淫的福报和感受

>>>  深入傳統文化及個人修身養性  >>> 簡體     傳統

我曾经指导一个莲友戒邪淫,他成功的戒了60几天,最近他把邪淫都忘记了。忘记最好。他前几天梦中猛的向驴胎中钻去,马上就要从驴屁股钻进去了,忽然看到驴屁股觉得可笑,哈哈笑醒。这一醒一想,才觉得有点可怕。若不断邪淫,这次会不会钻进驴胎呢?

  高僧说过:“不断邪淫,一定进入畜生腹。因为你没有持五戒,没有做人的资格。念佛,又不怎么精进,难以感通佛力往生”。

  断了邪淫,才有清净心去观察发现邪淫是历劫的习气,你现在是使用这个身体,就会依托这个身体产生邪淫。你若有其他身体,也会借另外身体产生邪淫。是习气借助身体而产生,是忏悔偈里说的无始贪嗔痴借身语意而发现出来。

  邪淫的人身上有无数妖蛇饿鬼,因为邪淫的人虽然是人身,其实已经没有资格做人,必失人身,感应的是贪鬼。所以昏沉严重是第一个特征。并且运气不好,可观察平日小事就处处阻碍,做一些事情即使成功都是勉强成功,没有过痛痛快快的。喜欢熬夜,这也是和鬼神相应的现象。鬼会让你产生错觉,觉得身体很好,不会得病,更不会死,如同过去卖国不上报军情的奸臣,但是暗中,鬼神却在让你速死,每天都是身体在偷偷恶化。念佛人则不同,念佛人感觉如同天天都会死,身体不行,略有病痛则更加警觉,而其实身体却在更好的发展和转化。

  莲池大师在《七笔勾》里把夫妻尚且比喻做“活鬼相守”。何况其他。

  断了邪淫,和天人十善相应,和菩萨六度相应,则给人高尚感,举手投足都显得高贵,让人敬畏。在一个娼妓集中的妓院或者赌场,一个不会邪淫的人若走进去,则举室生光,其他人都会很不自在,都会发现他的到来。而他看到女人,会很不相应,会感到根本不是一个世界的人,不但不产生邪淫心,反而会觉得很可怜,度脱心才会生。我身高1.83米,体重180多斤,但是却没有高大威严相,断邪淫后,就有了气质和威严,再无论去哪里,都会让人感觉很高贵,很有正气,言语可信。

  我断邪淫后,也基本看了130万字的《印光大师文抄》一遍,其中一些章节,还能背诵。愿意一直这么修行佛法,多闻加念佛。多闻是广,可以令念佛深入,如同挖坑,必须扩大开口处,才能让坑挖得深。我所谓“多闻”,也是有限的在历代净土宗祖师的文章范围内。净土宗的13代祖师,我曾梦到两位。一位是慧远大师:告诉我“念佛别贪清净”(别总想着要清净)。一位是11祖省庵大师,告诉我“别忘记生日(生西的日子)。”

  身在花中佛现前,佛光来照紫金莲,心随弥陀往生去,无来去中事宛然。--------省庵大师做。

  多障众生念佛观。“妄念少,心自在、安宁、法喜现前。这是业障消除的现象。行门中念佛是无比的殊胜,念佛能消业障,念佛能开悟门。怎么念?不是口头上念,心里要有佛,心里没有佛,这没效果,没感应。如果能坚持半年、一年,智慧开了,眼睛就放光,六根聪利,世出世间法一接触就能通达、明了。正念是第一念,绝对正念、无上正念就是念"阿弥陀佛",一心一意去念佛”。
  ——净空法师法语菁华录

  仰请师兄们加大念佛数量和力度,你可以得清净,得无边福报,可以知道往生的日子,可以见到祖师。可以得到你不曾想象的一切。世间和出世间的。苏东坡的后身袁中郎,靠写《西方合论》功德,往生西方极乐世界,他去了以后,还回来带自己的弟弟神游净土,他说:“我以前想都想象不到极乐世界竟然这么美妙。”

  所以我体会到依靠佛的教育,真修真得利益。你做梦都不会想到的好事情都会找上门。你自己别打妄想念佛就能感通佛,就能得佛的光明境界,是心作佛,是心是佛。有戒邪淫的朋友,可以从这里取得经验。


坚固心性 2012-08-19 21:01:52

[新一篇] 色病還需“色”來還,勸戒萬人方至善

[舊一篇] 【淫亂致禍】歷史是一面鏡子:龐貝古城毀滅的啟示
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表