新信徒30天指南 第三十天 成为世上的光

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我怎样才能以最有效地方式帮助别人?

这是本系列的结束篇了。如果你跟随这个学习指南一直到现在,那么你已经为自己的基督徒生命打下了坚实的根基。我最初的目的是帮助你探索基本的真理并找到属灵生命的思考方式,也是为了推动你走向和基督息息相关的未来。如果这些目的都达到了,我将非常感恩。事实上,没有什么能比知道你正和主基督耶稣一起行进在一条不断成长的、有益的、方向明确的道路上更让我感到高兴了。

现在我想鼓励你成为你所接受的光的传播者。现在你也可以成为光,去帮助他人。圣经中光是一个重要的比喻,光总是和黑暗相对。

  • 创世之初,当时黑暗笼罩世界,神说:“要有光。”然后,世上就有了光。(《创世记》1章3节)
  • 耶稣作为光来到这个堕落的世界:“生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(《约翰福音》1章4-5节)
  • 一次,耶稣赦免了行淫的女人的罪,然后说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走。必要得着生命的光。”(《约翰福音》8章12节)

来到基督里面,你就走出了黑暗,进入了光明。保罗说:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”(《歌罗西书》1章13节)。彼得说:“(他)要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(《彼得前书》2章9节)

光最奇妙的特点就是它总能驱除黑暗。即使是暗室中唯一一根燃烧的蜡烛,它的光也能照亮屋里的所有东西。我们甚至可以从光明和黑暗的角度来思考因特网。有人告诉我,因特网上85%是黑暗的。也许他说的对,但是我还是要为那15%的光明赞美上帝,因为我们知道光明最终会战胜黑暗。把这些学习指南传播到世界各地,包括那些最黑暗的地方,就是为光的力量作见证。

你怎样才能成为上帝的光?

  • 如果在某个网站中看到福音的真理,告诉朋友那个网址。如果你想和别人分享我的故事,网址是 www.huijiadelu.com
  • 寻找主可能已经为你开启的门,和家人、朋友或同事分享福音。
  • 让主耶稣的光照亮你,让你转变后的生活成为一束光。记住,我们只是那光的通道,我们里面来自基督的光将照亮别人的生活。

我要用耶稣在登山宝训中赋予门徒的职责来结束这份指南,这一职责记载在《马太福音》5章14-16节中。它也是对你我的挑战——在今后的日子里,无论上帝把我们带到哪里,我们都要做他的光。

你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

愿上帝神赐福给你,并常常保守你。

约翰•贝克特

 

最终思考:

我将把上帝的光带给那些仍在黑暗中的人们。

 

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:58:10

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十九天 接下來的步驟

[舊一篇] 佛經上180條做人的道理
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表