新信徒30天指南 第二十九天 接下来的步骤

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

接下来我要做什么?

有一天我遇到了一位女士,现在她已经八十多岁了。她是我所认识的最敬虔、最成熟的基督徒。而有一次,她满怀渴望地说:“在祷告生活中,我离自己真正想达到的程度还很远。”这并不是她虚伪的自谦,而是一位已经深入到主里面,并且知道还有更多美好有待发掘的基督徒的心声。

这种认知不应该令我们沮丧,相反它应该是一个强大的推动力,让我们以无畏的热情去追求灵命的成长。见证了上帝伟大的权能和供应后,使徒保罗在生命的尽头说:“使我认识主……”(《腓立比书》3章10节)也正是这种热情促使他像一位奋力冲向终点的伟大运动员一样说出了下面的话:

这不是说,我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(《腓立比书》3章12-14节)

T.奥斯汀•史百克(T. Austin Sparks)这样描述在基督里成长的奇妙和面临的挑战:

圣灵在我们里面做工的果效就是把我们带到壮阔的海洋边,这海洋一直延伸,延伸到我们远不能及的地方。在那里,我们感受到基督深厚而又广博的爱!如果只能活一辈子的话,我们将只能停留在耶稣博大的爱的边缘。(史百克《基督的学校》The School of Christ

明天我们就将结束学习。你已经坚持了整整30天,为此我要称赞你。深愿我已经成功地鼓励你努力前行了——跨出下一步,再下一步。尽管在这30天中我们已经学习了很多内容,仍然仅仅是“来到了壮阔的海洋边”。还有更多旖旎风光等待着我们去领略!而且上帝已经赐给我们能力,使我们能够接受更多的属天祝福。

到目前为止,我希望你已经习惯了查找经文,至少是本学习指南中的经文;也希望你已经开始每天独自阅读圣经了,并正在让圣经里的真理来引导你的思想和行动。如果获悉你已经交了一些基督徒朋友,并且和他们一起聚会、祷告、相互关爱,这将是件很棒的事。得知你正在倾听基于圣经的有益教导,那该多么好啊。最重要的是,我相信你正在靠近主,感受他的爱,在唯有他能赐予的恩典中变得坚强。

最后,你在因特网上还可以找到其他很好的学习资料。希望你利用这些资源继续成长。不要放弃,而要把不断长进作为你的首要追求。相信圣灵能供给你所有需要的,记住“那在你们心里动了善工的,必成全这工。”(《腓立比书》1章6节)

仰望耶稣 www.yangwangyesu.cn是个很棒的网站,在那里你可以找到各种实践证明很有价值的资料,包括《十个基本步骤》Ten Basic Steps)、《可传递的信息》Transferable Concepts)和其他有益的资料。

另外,这里还有一些其他网址。有的提供一年的每日学习指南。

 

 

重点经文:

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。(《提摩太后书》4章7节)

思考要点:

还有那么多未知的领域!认识基督是我一生的追求。

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:57:34

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十八天 靠近十字架

[舊一篇] 新信徒30天指南 第三十天 成為世上的光
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表