新信徒30天指南 第十四天 抵挡魔鬼

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我该怎样对付魔鬼?

昨天的主题是怎样战胜旧我,我们知道只要行在圣灵里,就能得胜。今天我们要谈怎样对付魔鬼。

在初信主的时候,我学到了很重要的一课。那时,公司里的两位高级主管之间发生了一场看来很不理性的争吵。随着争吵的不断升温,难听的话也竞相迸出。事情看来只会越来越糟,不可能会有转机。

后来,在家里安静的书房中思考这个问题时,我的目光落在了书架上一本包着玻璃纸的未拆封的书上。书的标题触动了我:《对付魔鬼》(Dealing with the Devil),由C.S.罗维特(C.S. Lovett)所着。我拿起书来翻看,看到这样一个比喻:假设你正站在交通繁忙的十字路口中央,穿着普通的衣服,而汽车正从不同的方向冲你飞驰而来;你狂乱地挥舞着手臂试图阻止交通,但用不了多久你就可能会被汽车撞倒。但是想象你换一身衣服,穿上警察的制服,然后再做相同的动作,结果就完全不同了。司机们会尊重这身制服所代表的权威,然后按照你的指挥行事。接着,作者阐明了这一观点:如果一位信徒“穿戴着基督”,他/她就有对付仇敌魔鬼的权柄,就如同警察指挥交通时一样。受到这一智慧的启发,我“穿上制服”,以耶稣的名祷告,对任何引起这两位主管之间争执的幕后力量行使权柄。第二天,我惊奇地发现,问题已经消失了——就像从来没有发生过任何冲突一样。这件小事使我认清了仇敌魔鬼。圣经里也记述了许多这样的争战。我们来进一步看看是怎么回事。

魔鬼是你需要认真对付的真正的敌人。魔鬼又叫撒但,它原本是天堂里身居高位的天使,后来背叛了上帝,被逐出了天堂。(见《路加福音》10章18节)从那以后,它就一直和上帝作对。在伊甸园里诱惑亚当和夏娃的就是它。(见《创世记》3章4节)直到现在,它仍在策划战争、饥荒、谋杀和所有人类所知的罪恶。耶稣称它是个盗贼,“无非要偷窃、杀害、毁坏”。(《约翰福音》10章10节)

从耶稣幼年直到死亡,撒但无时无刻不在和他作对。然而,耶稣始终坚持自己的使命,要彻底打败这个的宿敌。使徒约翰说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(《约翰一书》3章8节)尽管这个敌人是位阴谋家和聪明的策略家,但它完全打错了算盘,它以为只要杀死上帝的儿子就能获得对整个世界的绝对控制权。耶稣的死——撒但以为这是它最大的胜利——却令他最终溃败。

尽管撒但已被打败,但在一段时间内,它还将继续在一定程度上影响世界。它仍在策划各种形式的罪恶,也许更加歇斯底里,因为它已经预感到(完全正确)自己被彻底打败的那日即将来临。彼得说:“(撒但)如同吼叫的狮子,遍地游行。”(《彼得前书》5章8节)那么彼得的建议是什么呢?“用坚固的信心抵挡它。”(《彼得前书》5章9节)保罗也同样说:“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(《以弗所书》6章10-11节)

每一天,你都能从自己身边或世界的事情中看到魔鬼作祟的证据。好的消息是,在耶稣里你能成为一位“得胜者”,这个词语在圣经的最后一卷书《启示录》中经常出现。雅各强调说:“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(《雅各书》4章7节)换句话说就是,穿上警察的制服!

 

 

重点经文:

与你相争的,我(主)必与他相争。(《以赛亚书》4章25节)

思考要点:

基督的胜利是完全的胜利,他会引导我每天过得胜的生活。

 

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:40:46

[新一篇] 新信徒30天指南 第十三天 戰勝舊我

[舊一篇] 新信徒30天指南 第十五天 個人反思
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表