新信徒30天指南 第五天 神就是爱

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我怎样才能确定上帝爱我呢?
我们知道,生活有时很艰难,所以我们自身所处的境况令我们有时很难相信上帝是充满慈爱的。许你成长在一个破碎的家庭,缺少父爱,甚至可能受到虐待;许疾病、事故或者战争夺走了你最爱的人;在世界的某些地区,贫穷和饥饿每天都在发生。上帝的爱在哪里呢?
我相信,对于他的儿女所遭受的痛苦、折磨、不公以及困难,上帝的心痛是我们无法了解的,特别是当你懂得它们大多是人类悖逆上帝结果时。罪进入这个世界,带来了严重的后果。但从罪的诞生到它的蔓延,上帝早已预备了救赎的计划。
上帝的救赎计划就是耶稣。在我们还深陷在罪恶中时,上帝就派遣他的独生子来赎回我们——拯救我们。看看耶稣是如何描述上帝的爱:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3章16节)

使徒约翰这样描述神的爱:

“神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。”(《约翰一书》4章8-9节)
 
奥斯沃尔德•章伯斯这样总结十字架和上帝的爱之间的关系:“基督教信仰的基石是上帝在骷髅地十字架上展示的我们不配得的那深不可测的爱,那爱原是我们不配得的。”(3月7日) 
葛培理(Billy Graham)在他的近作《旅途》(The Journey)中写道:“我越读圣经,就越清楚爱是上帝的最高特质。”(第22页)
当把生命交托给上帝并且得以重生的时候,你就能够面对面地享受天父的爱。现在,继续行进在基督里的旅途,你将更加深入到这种爱里,依靠这种爱,将自己完全沉浸在他的爱和关怀里。
新约记录了使徒保罗写给新信徒的几封信。其中在给以弗所的早期教会的信中有一段祈祷文。你可以做这样的祷告:“(你知道)这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”(《以弗所书》3章19节)
重点经文: “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”(《约翰福音》3章16节)
思考要点: 上帝对我的爱从不动摇,永远不会动摇。
 
版权所有 约翰•D•贝克特

 


约翰·D·贝克特 2012-03-26 21:17:03

[新一篇] 新信徒30天指南 第四天 圣經:給所有時代的話

[舊一篇] 新信徒30天指南 第六天 愛神
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表